Como cadastrar o movimento financeiro

Através desta opção você pode realizar o lançamento e a baixa das movimentações contábeis de Contas a pagarContas a receber Transferência entre disponíveis.

Para saber como cadastrar o movimento financeiro, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Lançamentos - Receitas e Despesas - Movimento Financeiro
  2. Clique em Novo.

3. Selecione o Tipo de movimento a ser lançado: Contas a pagarContas a receber Transferência entre disponíveis.
  4. Preencha as informações do movimento de acordo com o tipo selecionado.

Em Configuração padrão, é possível alterar a conta do disponível padrão deste movimento. Porém essa alteração só será possível se o tipo selecionado for Contas a pagar ou Contas a receber.

5. Clique em Gravar.
  6. Realize a baixa do lançamento.

Ao lançar um valor por esse módulo, esse valor já será considerado um valor baixado - seja para o módulo de Contas a Pagar como para o Contas a Receber, por isso temos que preencher as informações de baixa.

7. Clique em Gravar.