Como cadastrar e configurar o centro de custo

Por meio desta opção é feito o cadastro de centros de custo para possibilitar um rateio interno das despesas e receitas da administradora. Essas divisões serão utilizadas para associar custos e arrecadações a projetos ou departamentos específicos. Estes agrupamentos permitirão conhecer os resultados de cada segmento dentro da empresa, possibilitando a tomada de decisões com base nos resultados financeiros obtidos.

Cadastrar Centro de Custo

Para saber como cadastrar o centro de custo, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Cadastros - Operacionais - Centro de Custos
  2. Clique em Novo
  3. No campo Descrição informe o nome do projeto e/ou departamento.
  4. Clique em Gravar

Configurar Centro de Custo

Para saber como configurar o centro de custo, siga os passos abaixo:

A configuração será usada nos casos que o cliente desejar que, ao importar os valores de Taxa de Administrações geradas no Locação ou Condomínio, sejam vinculadas a um Centro de Custo

1. Acesse a aba Cadastros - Operacionais - Centro de Custos
  2. Clique em Configurações.

3. Selecione o centro de custo relacionado às importações do sistema Locação.
  4. Selecione o centro de custo relacionado às importações do sistema Condomínio.
  5. Clique em Gravar.