Destaques da Versão - Fiscal 7.10.41.0!

Artigo publicado em

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Facilite a Exclusão do ICMS Monofásico no Cálculo do PIS/COFINS

Agora ficou ainda mais fácil ajustar os cálculos de PIS/COFINS no Fiscal! partying face

A partir desta versão, você pode excluir o valor do ICMS Monofásico das bases do PIS/COFINS com apenas alguns cliques, usando as mesmas regras que já conhece para o ICMS Normal.

Como Configurar: Basta acessar o cadastro da sua empresa em Área Federal / PIS/COFINS e selecionar a opção para exclusão. Pronto, a partir da data informada, o sistema cuidará do resto!

Quem Pode Usar:

• Empresas do Lucro Real podem aplicar essa exclusão tanto nas notas de entrada quanto nas de saída.
  • Empresas do Lucro Presumido podem aplicar a exclusão nas notas de saída e nas notas de devolução.

Simplificando a Identificação: As notas que incluem ICMS Monofásico vêm com os códigos CST 2, 15 ou 53, enquanto as notas com ICMS Monofásico Retido têm o código CST 61.

Você pode verificar esses valores diretamente na aba "ICMS Monofásico - Combustíveis" dentro de cada nota.

Exclusão Automática: Após configurar, nosso sistema recalcula automaticamente as bases do PIS/COFINS, excluindo o ICMS Monofásico.
Se precisar alterar o CST de uma nota, o sistema ainda te avisa e pergunta se quer manter ou não a exclusão. Você está sempre no controle!

Processo: WFISCAL-173220

Exclusão do ICMS da Nota Complementar na Base de Cálculo do PIS/COFINS

Estamos sempre buscando formas de facilitar a sua rotina, e agora o nosso sistema permite excluir o ICMS de notas complementares da base de cálculo do PIS/COFINS, desde que a nota original e a complementar sejam do mesmo período.

Como Funciona:

• Configuração Necessária: Primeiro, é importante garantir que seu sistema esteja configurado para o abatimento do "ICMS da base de PIS/COFINS". Sem isso, a exclusão não ocorrerá.

• Requisitos da Nota Complementar: A funcionalidade é aplicada a notas fiscais modelo 55, que complementam o ICMS na "Situação 06" e que referenciam uma nota fiscal original do mesmo período fiscal. Isso significa que, se você tiver uma nota complementar ajustando o ICMS, ela precisa estar vinculada a uma nota anterior do mesmo período para que o abatimento seja feito corretamente.

O Que Mudou:

• Campo "ICMS Nota Compl.": criamos um novo campo que aparece automaticamente no documento original quando o ICMS é complementado. Isso garante que o valor seja considerado no momento da exclusão do ICMS da base de cálculo do PIS/COFINS.

• Visualização e Relatórios: Adicionamos novas colunas em consultas e relatórios para facilitar a visualização dessas exclusões. Agora, você pode acompanhar com precisão as exclusões realizadas e garantir que tudo esteja correto.

Com essa atualização, o cálculo do PIS/COFINS fica ainda mais preciso e alinhado às suas necessidades! rocket

Processo: WFISCAL-138950