Simples Nacional - Como gerar o DAS pelo código de acesso

Neste artigo iremos orientar nas configurações para geração do DAS através do código de acesso.

Houve alteração no site do PGDAS por parte da Receita Federal, essa alteração está fazendo com que o preenchimento automatizado da guia DAS seja bloqueado por acesso robotizado, com isso vários sistemas que preenchem a guia de forma automática (Alterdata é um deles) estão tendo seu acesso bloqueado pela Receita.

Estamos trabalhando em caráter de urgência para resolver a questão.

Como opção paliativa você poderá emitir a guia por código de acesso através do sistema Alterdata, na opção de certificado digital somente realizando o preenchimento direto no site PGDAS até que tenhamos a solução do bloqueio resolvida.

Configurações

1. Acesse a aba Cadastro > Empresa e abra o cadastro da empresa desejada;
  2. Selecione a aba Geral > sub-aba Simples Nacional (Super Simples);
  3. Vá na aba Código de Acesso e informe o código de acesso correspondente a empresa;
  4. Clique em Gravar;

Geração do DAS

1. Acesse a aba Federal > DAS > DAS;
  2. Avance para a próxima tela e informe a empresa, após clique em Avançar;
  3. Na tela seguinte, informe o Período de apuração e clique em Concluir;

4. Após a conclusão, selecione a aba Preenchendo a DAS no site e clique em Preencher DAS;

Caso a empresa tenha certificado digital vinculado e ainda assim quiser gerar pelo código de acesso, deve-se marcar a opção Gerar por código de acesso, após em Preencher DAS.