SIMEI - Geração geração da guia SIMEI, relatórios do Extrato e das Pendências do SIMEI

Gerador SIMEI

Realize a emissão das guias e relatórios oferecidos pelo site do SIMEI de maneira eficiente e ágil pelo sistema Fiscal. Para a geração do SIMEI temos duas opções:

1. Acesse o sistema Fiscal e vá em Federal;
  2. Clique em DAS/SIMEI e acesse SIMEI;
  3. Informe o Código da Empresa e clique em Avançar;
  4. Preencher as informações referente a Guia, Relatórios e Impressões;
  5. Após isto, clique em Concluir.

OU

1. Acesse o sistema Fiscal e vá em Federal;
  2. Clique DAS/SIMEI e acesse Movimento DAS-SIMEI;
  3. Selecione o módulo Gerar SIMEI;
  4. Informe o Código da Empresa e clique em Avançar;
  5. Preencher as informações referente a Guia, Relatórios e Impressões;
  6. Após isto, clique em Concluir.

IMPORTANTE - CÓDIGO DE ACESSO

Para a geração da guia não é necessário ter o código de acesso vinculado, apenas o CNPJ. Mas os relatórios (Extrato e Pendências do SIMEI) que constam neste módulo, assim como no site, são necessários o código de acesso para gerá-los.

• Para verificar tudo o que você precisa saber sobre a geração do SIMEI no Escrita Fiscal, clique aqui.

Guia SIMEI, relatórios do Extrato e das pendências do SIMEI

As opções presente no módulo Gerador DAS-SIMEI são as mesmas encontradas no Portal do Empreendedor. Ou seja, são documentos oficiais gerados pelo site através do sistema. Verifique a geração das Guias SIMEI, relatórios do Extrato e das Pendências do SIMEI geradas pelo sistema clicando em cada seleção a seguir:

A geração da guia SIMEI é para recolher o pagamento do MEI.

No campo período é possível gerar as guias contemplando vários períodos ao mesmo tempo, desde que estejam dentro do mesmo ano. Para saber mais, clique aqui.

IMPORTANTE - DATA DE PAGAMENTO

O campo Data de pagamento para guias em atraso (Opcional) é facultativo, pois o próprio site do SIMEI já faz a sugestão da data mais vantajosa para o pagamento para as guias, porém é possível informar a data que deseja pagar neste campo. Para saber mais, clique aqui.

O Extrato do SIMEI é um documento que contém informações sobre a situação cadastral do MEI. Representa um documento fundamental para evidenciar a regularidade do MEI.

Neste registro constam dados como o número de inscrição, identificação do empreendedor, data de início, status cadastral, código e descrição da atividade econômica.

Este relatório será gerado de forma anual, basta informar o período no campo "Ano".

O relatório de Pendências do SIMEI é um documento que lista possíveis irregularidades ou pendências na situação fiscal do MEI. Essa geração é importante para ter conhecimento de possíveis problemas em sua situação fiscal e tome medidas para regularizar.

A opção de Enviar para o cliente é ao gerar guias ou relatórios, é possível integrar o sistema Fiscal com o eContador, possibilitando o envio imediato ao cliente e tornando as tarefas mais eficientes. Para saber mais, clique aqui.