SIMEI - Data de pagamento para guias em atraso (Opcional) no Gerador DAS-SIMEI

Data de pagamento

O campo Data de pagamento para guias em atraso (Opcional) é facultativo, pois o próprio site do SIMEI já faz a sugestão da data mais vantajosa para o pagamento para as guias, porém é possível informar a data que deseja pagar neste campo. Essa data serve para calcular os acréscimos legais (multa e juros) dos períodos já vencidos.

A data final para efetuar o pagamento do DAS-SIMEI gerado pode variar da "data de vencimento" indicada. A data de acolhimento da guia sempre será um dia útil, em que haja expediente bancário, também não poderá ser anterior a data atual.

Para verificar mais detalhadamente esta questão, acesse o manual do SIMEI: Clique aqui e vá em Manuais.

IMPORTANTE

Se o campo de Data de pagamento para guias em atraso (Opcional) ficar em branco será preenchido pelo aplicativo da Receita a data mais favorável ao contribuinte.

• Caso deseje consultar sobre os cadastros, lançamentos e geração do SIMEI no Escrita Fiscalclique aqui.