NFe - Ocorreu uma falha na conexão(Falha no download ).Verifique: Se o site de consulta de notas da Receita Federal (www.nfe.fazenda.gov.br) está acessível; As suas configurações de internet junto ao seu técnico de rede ou com o suporte da Alterdata.

Autor do artigo: Brunomotta.sup.pack

Mensagem ao importar NF-e

"Ocorreu uma falha na conexão (Falha no download ). Verifique: Se o site de consulta de notas da Receita Federal (www.nfe.fazenda.gov.br) está acessível; As suas configurações de internet junto ao seu técnico de rede ou com o suporte da Alterdata.

Como Solucionar

Apurar se acessa ao site da Fazenda

1. Verificar se consegue acessar a página www.nfe.fazenda.gov.br pelo navegador do Internet Explorer.

Apurar se o navegador do Internet Explorer está como padrão

1. Acesse o navegador do  Internet Explorer;
  2. Clique na engrenagem no canto superior direito ;
  3. Selecione Opções da Internet e acesse a aba Programas. Nesta aba irá analisar se o navegador do Internet Explorer está como padrão, caso não esteja basta clicar em Tornar padrão.

Abaixar os Níveis de Segurança do Internet Explorer

1. Acesse o navegador do  Internet Explorer;
  2. Clique na engrenagem no canto superior direito ;
  3. Selecione Opções da Internet e acesse a aba Segurança;
  4. Nas Zonas Internet, Intranet local e Sitesconfiáveis clique na opção "Nível padrão" e em seguida abaixe os níveis de segurança para o mínimo;
  5. Na Zona Sitesconfiáveis clique em Sites e coloque o site www.nfe.fazenda.gov.br como confiável;

Teste Final

Reinicie o sistema Fiscal e realize a importação.