Integração Fiscal x Contábil: Configuração do CFOP para Integração Fiscal x Contábil

Autor do artigo: Stefanie.sup.pack

1º Passo: Configuração no CFOP

1. Acesse a aba Cadastros →  CFOP, selecione o código desejado, vá até a aba  Opções → Lanc. Contábil e clique em Incluir;
  2. Selecione um  Tipo de Operação  e os lançamentos contábeis para o valor contábil, para cada imposto e meio de pagamento;
  3. Clique em Gravar e faça o mesmo processo com os outros CFOP's que utilizará na movimentação de notas.

Se esse processo não for realizado, no momento do lançamento das notas deve-se inserir cada um dos códigos de lançamentos automáticos manualmente para levar o respectivo movimento para a contabilidade, mas se já estiverem pré configurados no CFOP, assim que selecioná-lo na nota os códigos serão preenchidos automaticamente.

2º Passo: Vincular os lançamentos automáticos ao movimento

Caso esteja realizando o cadastro dos lançamentos automáticos após a importação das notas, não se preocupe, temos uma ferramenta que irá lhe auxiliar na vinculação dos lançamentos nos períodos anteriores.

1. Acesse a aba Cadastros →  CFOP e clique no ícone  Vincular Movimento;
  2. Clique em avançar na tela de apresentação do modulo;
  3. Após selecione a empresa  e clique em Avançar;
  4. Na próxima tela, deverá informar o período que deseja vincular, lembrando que podemos colocar a data que desejar (seja atual, ou retroativa);
  5. Em Opções marque se deseja sobrepor as informações e clique em Avançar;
  6. Na tela Códigos de lançamento automático x Movimento, deverá informar o CFOP configurado no 1º passo e o Tipo de Operação e clique em Incluir;

7. Após informar todos os CFOPs que desejar, clique em Concluir.

Lembrando que você também tem a opção de vincular por CST de ICMS no movimento. Caso tenha apenas movimento a vista ou apenas a prazo, basta colocar o tipo de operação movimentado, não é necessário informar os dois.