Integração Fiscal x Contábil: Como integrar Duplicatas

Caso você trabalhe com duplicatas, temos uma forma de integrar com a contabilidade personalizada de forma que você poderá criar as provisões, baixas, juros e multas.

Cadastro da Empresa

1. No fiscal vá na aba Cadastros > Empresas > Acesse a empresa.

2. Dentro da Empresa vá na aba Geral > Sub-aba Complementar, marque a opção "Lançamento de Duplicata?", conforme figura ao lado.

3. Ainda dentro do cadastro da empresa vá na aba Geral > Sub-aba Integração e marque "Integra com a contabilidade".

4. Clique em Gravar. (seleção)

Cadastro do CFOP

1. Acesse a aba Cadastros > CFOP > Entre no CFOP que utiliza nas notas.

2. Vá na aba opções > sub-aba "Lanc. Automático" > Clique em Incluir e informe o tipo de operação e os lançamentos.

3. Clique em Gravar > Gravar. (seleção)

Ao importar a nota que tenha duplicata baixada, irá levar de forma automática o lançamentos automáticos puxando do CFOP.

Lançamento da Duplicata

1. Acesse a aba Lançamentos > Notas Fiscal > Notas fiscal > Informe a empresa e período > ok.

2. Entre na nota que deseja integrar a duplicata e vá na aba "Fatura/Duplicata" > Sub-aba Duplicata.

3. Entre na duplicata para verificar ou lançar o Lançamento automático > Clique em Gravar. Conforme figura ao lado.

4. Após Grave a nota. (seleção)

Gerenciador de Duplicatas

1. Acesse no fiscal a aba Contábil > Gerenciador de Duplicatas.

2. Informe a empresa, período e clique em Aplicar. Irá aparecer todas as duplicatas da empresa no período filtrado.

3.  Para editar o lançamento Automático em bloco das duplicatas basta selecionar todas e clicar em Editar  > vai abrir uma tela conforme figura ao lado.

4. Basta selecionar Lanç. Automático > clicar em  > informar o lançamento e Gravar.

Para edição do lançamento automático da baixa em bloco, vai selecionar todas e ira na opção "Baixar" > Depois em " Edição em Bloco".

Integração das duplicatas para o Contábil

1. No fiscal acesse a aba Contábil > Exportar para o Contábil.

2. Informe a Empresa, Período, Marque o tipo de duplicata e a opção Gerar Lote no Sistema Contábil Alterdata, conforme figura ao lado.

3. Clique em Avançar > Informe a descrição do lote > Clique em exportar.

Feito isso as duplicatas que tiverem com lançamentos vinculados irão ser exportadas para o contábil. Acesse o Lote no contábil e veja se a Duplicata foi exportada corretamente.