Importação de notas de serviço por XML

Autor do artigo: Daiana.sup.pack

Saiba como realizar importação de Notas de Serviços Prestados ou Tomados por XML para o Sistema Fiscal.

1º Passo: Cadastro do Código de Operação

1. Acesse o Fiscal > aba Cadastros > Operações de Receita/Dedução;
  2. Clique no ícone  Irá abrir uma tela de cadastro; Selecione o Tipo "Receita" e selecione a Natureza "Serviços";
  3. Após isso, preencha o campo "Configuração", informando Oper. EscrituradaCST de PIS e COFINS;
  4. Preencha a aba Lançamentos Automáticos, para que o movimento seja importado com as configurações para Integração Fiscal X Contábil;
  5. Na aba Tributos, informe o Ano e selecione os Impostos que devem incindir.

2º Passo: Vinculação ao cadastro da empresa

1. Acesse a aba Cadastros > Empresas > Entre na empresa que deseja vincular o código de operação;
  2. Vá na aba Códigos e clique em Adicionar;
  3. Informe o Código de operação e se necessário o Tipo de receitas simples e o código de serviço;
  4. Clique em Gravar.

Feito isso o código vai estar vinculado em sua empresa para que realize  a importação.

3º Passo: Importação das notas

1. No sistema Fiscal acesse a aba Lançamento > Importação e Exportação > NFSE - XML, também é possível acessar este módulo pela aba Municipal > Importadores > NFSE-XML;
  2. Na tela principal, clique em Avançar;
  3. Selecione  Empresa, Período, Código de operação e Diretório dos arquivos a serem importados, ou seja, onde os XML's das notas estão salvos no computador;
  4. Clique em Concluir e o sistema vai realizar a importação das notas, após isso basta abrir seu movimento de notas de Serviço Tomados ou Prestados na aba Lançamentos > Notas de Serviço e conferir a importação.

Caso o campo "Município/UF" não seja preenchido automaticamente e o usuário não localize o município da empresa pela lupa, entre em contato com o nosso suporte para que seja criado o layout do município da empresa e assim seja possível realizar a importação das notas de serviço deste município.