Como importar as notas Fiscais utilizando o certificado digital A3?

Autor do artigo: Stefanie.sup.pack

Importação de notas Utilizando Certificado A3

1. No Sistema Fiscal acesse a aba Lançamentos > Importação e exportação > NFE/CTE > NFE/CTE/NFCE(Certificado A1 /A3);
  2. Informe a Empresa e escolha a opção Certificado A3/A1;
  3. No campo "Certificado Digital" selecione o certificado digital da empresa, e clique em Adicionar;
  4. Uma vez que o certificado digital esteja selecionado e tenha clicado no botão Adicionar ira abrir uma tela para que o usuário digite o PIN do certificado;

Será necessário conectar o Certificado A3 à máquina para que ele fique disponível na listagem de certificados.

5. Na coluna Origem serão demonstradas as notas importadas através do Certificado Digital, com a palavra Certificado;
  6. Selecione as notas desejadas e clique no botão Importar para o Movimento para realizar a importação.

IMPORTANTE

O sistema só irá buscar as notas através dessa opção quando o usuário do sistema tiver a custódia do NF-Stock.

Atenção!!!

Se o certificado da empresa ficar sem baixar notas por 60 dias, a Receita Federal para de entregar as notas anteriores ao vínculo do certificado.
Com isso se a empresa foi cadastrada hoje e informado o certificado, só terá documentos baixados a partir de hoje.