Como gerar DARF de PIS e COFINS?

Autor do artigo: Clara.sup.pack

Neste artigo veremos como gerar as guias DARF de PIS e COFINS.

1º Passo: Cadastrar as Guias

1. Acesse a aba Cadastros - Guias - Tributos;
  2. Clique em Novo ;
  3. Preencha todas as informações no cadastro das Guias;
  4. Clique em Gravar.

2º Passo: Vincular as Guias no cadastro da Empresa

1. Acesse a aba Cadastros - Empresas;
  2. Clique na aba Aliq. Federais - PIS/COFINS;
  3. No campo correspondente ao regime da empresa, clique no ícone da lupa ;
  4. Selecione as Guias cadastradas, cada uma em seu determinado campo;
  5. Clique em Gravar.

3º Passo: Gerar as Guias

1. Acesse a aba Federal - DARF - DARF;
  2. Informe a Empresa, Referência e Data de Vencimento;
  3. Selecione os Tributos PIS e COFINS;
  4. Em Configurações marque a opção desejada:

TotalizadaMarcando esta opção o sistema emitirá o valor da guia no campo valor total. Deverá ser utilizada quando o pagamento da guia for realizado na data de vencimento.
    Com código de barrasMarcando esta opção, será realizado acesso ao site do sicalcweb para que seja gerada as guias com código de barra.
    Guia complementarMarcando esta opção, o sistema verificará se no período informado houve alguma alteração no valor do imposto que foi gerado na guia principal.
    Gerar documento no WprotocoloMarcando esta opção o sistema emitirá um documento no sistema wprotocolo referente as guias
  5. Clique em Gerar.

4º Passo: Visualizar as Guias no Gerenciar Guias

1. Acesse a aba Federal - Gerenciar Guias;

2. Informe a Empresa, Período de apuração e clique em Filtrar;
  3. As Guias serão exibidas na tela.