Como cadastrar uma Guia no Fiscal?

Autor do artigo: Mariapaula.sup.pack / Felipefv.sup.apck

Neste artigo veremos como cadastrar uma nova guia no Escrita Fiscal.

1º Passo: Realizar o cadastro do tipo da Guia

O sistema Fiscal por padrão já traz as principais guias cadastradas. Porém, caso veja a necessidade de cadastrar uma nova, você deve:

1. Acessar a aba Cadastros > Guias > Guia;
  2. Clique em Novo Cadastro, informe o Tipo, Valor Mínimo e Descrição;
  3. Nos campos Arquivo de layout (desenhado) e Arquivo de layout (pré-impresso), selecione os RTMs das guias clicando na lupa;
  4. Clique em Gravar.

Caso o Tributo que queira cadastrar já possua o tipo de guia cadastrado, você pode ir direto para o 2º passo.

2º Passo: Cadastrar o Tributo

1. Acesse a aba Cadastros > Guias > Tributo;
  2. Clique em Novo Cadastro;
  3. Informe a Descrição do Tributo, a UF, o Tipo do Tributo, a Variação, o Código de Receita, a Guia, e a Apuração;
  4. Clique em Gravar.

Se a opção Antecipa Pagamento for marcada como Sim, caso o dia informado não seja um dia útil, o sistema irá antecipar o pagamento da guia, se a opção for Não, a data de pagamento será postergada para o próximo dia útil.

Com a guia cadastrada, basta vinculá-la no cadastro da empresa no Fiscal.