Antecipação Parcial - Santa Catarina

Neste artigo mostraremos as configurações para apuração da Antecipação Parcial - SC

Autor: Brendha.sup.pack

Configurando o Cadastro da Empresa

Para configurar o cadastro da empresa acesse:

1. No sistema Fiscal vá em Cadastro > Empresa > Selecione a empresa;
  2. Após na aba Área Estadual > Sub aba Santa Catarina
  3. Deverá ser marcada a opção "Calcular Antecipação Parcial" e ser feita a vinculação da Guia de Antecipação Parcial conforme destacado na imagem ao lado;
  4. Clique em Gravar.

Configurando o CFOP

1. Acesse aba Cadastro > CFOP;
  2.  Selecione o cadastro do CFOP e dê um duplo clique, ou clique no ícone "Abre o cadastro";
  3. Após, na Aba Opções > Dif. de Alíq. e marque a opção "Não";
  4. Clique em "Gravar".

Aviso!

Caso essa opção esteja marcada como "Sim" não será permitido ser feito o lançamento dos dados da Antecipação Parcial nas notas fiscais.

Como fazer o Lançamento Manual

Para fazer o lançamento manual na nota fiscal acesse:

1. Aba Lançamentos > Nota Fiscal > Nota Fiscal ou aba Lançamentos > Notas Fiscais e Produtos;
  2. Informe a Empresa e o Período
  3. No lançamento da nota ao dar um duplo clique com a tecla "Enter" no campo "Ajuste" será aberto a tela de lançamento para ser informado os dados da Antecipação Parcial.

Geração da Guia de Antecipação Parcial - SC

1. Acesse a aba ICMS/IPI > Guias de ICMS Antecipação Parcial > Santa Catarina;

2. Informe a Referência, Base, Data de Pgto. e a Data de Vencimento e clique em "Visualizar";

3. Após, informe a empresa e clique em "Ok".

Gerando o Relatório para Conferência

1. No Fiscal na aba Lançamentos > Notas Fiscais e Produtos, será possível conferir as informações da antecipação parcial;
  2. Informe a empresa e período;
  3. Clique na ferramenta  "Personalizar Coluna" ;

Dica:

Selecione as Colunas:
    Tipo de Nota, Antec. Parcial Base, Antec. Parcial Valor e % Antec. Parcial.

4. Após, clique em Filtrar.

Caso sua empresa esteja com regime de apuração do Simples Nacional, pode ser gerado o Relatório da DESTDA. Acesse ICMS e IPI > DeSTDA > Gerador DeSTDA, selecione no campo Tipo da Declaração a opção Relatório, informe a empresa e a referência e clique em Concluir.