Antecipação das Guias de IRPJ e Contribuição Social Trimestral

Autor do artigo: Rafasantos.sup.pack

Como gerar as Guias antecipadas de IRPJ e contribuição Social ?

Ao realizar o fechamento dos impostos, deverá seguir o passo a  passo:

1. Acesse a aba Federal;

2.  Selecione a opção DARF / DARF;

3. Para o primeiro mês informe no campo referência Inicial e referência Final somente aquele mês de geração;

4. Para o segundo mês informe no campo referência Inicial e referência Final somente aquele mês de geração;

5. Quando for realizar a geração da guia do terceiro mês, coloque na referência Inicial e referência Final, o primeiro mês do trimestre e o último do trimestre respectivamente.

Sendo assim, ao gerar o terceiro mês, o sistema demonstrará uma tela com a opção Deseja abater os valores referente a antecipação de IRPJ apurados em DARFs de períodos anteriores? marcando que Sim será gerada a guia abatendo o valor das guias geradas nos dois meses anteriores.

Dessa forma é gerada as guias de antecipação no sistema fiscal, e podem ser consultadas em Federal → Gerenciar Guias.