Flit Manager - Relatório de Ponto

Autor do artigo: FilipeRosa.sup.pack com a colaboração do MarcosF.prime.pack

Como gerar relatório de Ponto no Flit

Para acessarmos o relatório seguiremos o seguinte caminho;

1. Acessar o link do Flit Manager: https://manager.flitapp.com.br/
  2. Clique na aba Relatório, depois em Relatório de ponto;
  3. Informaremos a seguir o período desejado;

4. Clique em filtrar para selecionar empresa, departamento e/ou funcionário;

5. Clique em Exportar;

• PDF - Separado
      Será gerado um PDF por colaborador.
    • PDF - Unificado
      Será gerado um único PDF com todos os colaboradores.
    • Enviar para o Aplicativo
      Será enviada uma cópia do espelho do ponto para o Flit APP do colaborador.
  6. Informe o nome que será salvo do arquivo no campo Descrição;
  7. Clique em  para gerar o relatório;

8. Após o processamento o relatório poderá ser baixado clicando em .

Editando Layout do Relatório de Ponto

O Relatório de Ponto permite que sejam feitas alterações no modelo do layout, veja abaixo as funcionalidades disponíveis.

1. Acessar o link do Flit Manager: https://manager.flitapp.com.br/
  2. Clique na aba Relatório, depois em Relatório de ponto;

3. Clicando sobre este ícone você pode criar um novo modelo.

Clicando sobre este ícone você pode usar o modelo pré-selecionado.

Clicando sobre este ícone você limpa a seleção de modelos.

• Informe o nome do Layout que esta configurando.

Este será o nome usado para identificar o modelo no momento da geração.

4. Este é o nome que será levado no arquivo PDF após a exportação, tendo as seguintes opções:

• Colaborador Nome.
    • Colaborador CPF.
    • Colaborador Matrícula.
    • Exibir legenda do tipo dos períodos.
      Mostra uma legenda (M) Marcação, (A) Ajuste Manual, (AB) Abono Parcial e (AT) Atestado Parcial nos períodos da folha de ponto.
    • Exibir linhas para assinatura do colaborador e empresa.
      Serão impressas duas linhas para que o Colaborador e um Representante da empresa possam assinar.
    • Exibir aviso de aniversariante.
      Será exibido um aviso no espelho dos colaboradores que fizerem aniversario dentro do período de geração do relatório.
    • Exibir aviso de aniversário de Admissão.
      Será exibido um aviso no espelho dos colaboradores que completarem mais um ano desde admissão dentro do período de geração do relatório.
    • Tipo
      Ocorrências padrões do sistema.
    • Descrição
      Informada no cadastro de ocorrência.
  5. Por padrão são levados obrigatoriamente as informações Nome do Colaborador e Período do Relatório, sendo possível adicionar arrastando do quadro direito para o esquerdo as seguintes informações.

• Admissão do colaborador
    • Cargo do colaborador
    • Documento do colaborador
    • Nome da empresa
    • Documento da empresa
  6. Por padrão são levados obrigatoriamente as informações Data e Horas Trabalhadas, sendo possível adicionar arrastando do quadro direito para o esquerdo as seguintes informações.

• Atraso
    • Horas extras diurnas
    • Horas extras noturnas
    • Horas extras totais
    • Horas normais diurnas
    • Horas normais noturnas
    • Horas normais totais
    • Interjornada
    • Intrajornada
    • Jornada Prevista
    • Jornada Realizada
    • Justificativa de ajuste
  7. Neste campo é adicionar arrastando do quadro direito para o esquerdo as seguintes informações.

• Total do Banco de Horas
    • Total Ocorrências
      Dias trabalhados, faltas e demais ocorrências.
    • Total de Horas por dia da semana
    • Total de Horas por Escala de Trabalho
    • Total Atrasos
    • Total Horas Extras Acumuladas
    • Total Faixas de Horas Extras
  8. Após feita as configurações desejadas Clique em Salvar.

Para que esse modelo seja compatível com o espelho de ponto da portaria 671, deverá seguir os requisitos:

Segundo o artigo 83 da portaria 671, o espelho de ponto deve ser gerado pelo programa de tratamento de registro de ponto e deve conter as seguintes informações;

• Identificação do empregador contendo nomeCNPJ/CPF e CEI/CAEPF/CNO, caso exista
  • Identificação do trabalhador contendo nomeCPFdata de admissão e cargo/função
  • Data de emissão e período do relatório Espelho de Ponto Eletrônico
  • Horário e jornada contratual do empregado
  • Marcações efetuadas no REP e marcações tratadas (incluídas, desconsideradas e pré-assinaladas) no Programa de Tratamento de Registro de Ponto
  • Duração das jornadas realizadas (considerando o horário noturno reduzido, se for o caso)