Ao utilizar abreviações, siga estas orientações:

• Na maioria dos casos, expanda o termo e demonstre a forma abreviada a primeira vez que o termo for utilizado no texto. Após isto, continue o texto utilizando a forma abreviada.

Exemplo

Uma rede de área local (LAN) consiste em sistemas de computador que podem se comunicar uns com os outros através da conexão de hardware e software.

• Se você estiver seguro de que a abreviação é um padrão do publico alvo, não precisa escrever por extenso.

Exemplo

Por exemplo, você não precisa abreviar as palavras "CPU", "RAM" ou "CD-ROM", pois é de conhecimento geral da área da informática.

• Não utilize palavras abreviadas que não são universais, para evitar problemas de tradução.

ErradoCorreto
    i.e.isto é
    p.ex.por exemplo