Rejeição 805 - A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Rejeição

805 - A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Motivo

Ocorrerá a rejeição 805 quando for emitida uma NFe para um destinatário com Inscrição Estadual cadastrada como: '2 - Contribuinte Isento' para um Estado que não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

♦ Estados que não permitem que os destinatário como Contribuinte Isento são: AM, BA, CE, GO, MG, MS, MT, PA, PE, RN, SE, SP

Como Resolver

Deve informar a Inscrição do destinatário como 1 - Contribuinte de ICMS ou 9 - Não contribuinte, verifique qual a identificação correta do cliente para alterar no sistema:

1. Abra a NF-e rejeitada
  2. Em Pessoa clique em
  3. No campo Contribuição de ICMS, realize a alteração.
    Caso seja contribuinte de ICMS, obrigatoriamente deve informar a Inscrição Estadual, para Não contribuinte, deixe o campo em branco.
  4. Clique em Gravar e após em Gravar e Enviar

Não remova esse quadro

Autor do artigo: jubarreto.sup.shop