Rejeição 501 - Prazo de cancelamento superior ao previsto na legislação

Motivo

Quando for feito uma tentativa de cancelamento de uma NF-e ou NFC-e, e o prazo para cancelamento já tiver encerrado, ocorrerá essa rejeição.

Para NF-e: O prazo para cancelamento é de 24 horas após emitida.
Para NFC-e: O prazo para cancelamento é e 30 minutos após emitida (Em alguns Estados pode ter alteração).

Como Resolver:

Se já passou do prazo informado acima, não poderá mais ser cancelada, será necessário fazer uma devolução da nota:

1. Na nota, clique em  e em Gerar devolução.
  2. Será criado um documento igual o da venda, porém com operação de devolução.
  3. Na aba Referência, informe a chave de acesso da nota de origem.
  4. Confira os campos, e após clique em Gravar e enviar.