Rejeição 402: XML da área de dados com codificação diferente de UTF-8

Rejeição

XML da área de dados com codificação diferente de UTF-8

Motivo

Essa rejeição ocorre quando em algum local da nota (produto, operação, informações complementares...) contém letras acentuadas. que não estão inclusos no conjunto de caracteres da codificação UTF-8.

Como Resolver

Para resolver esta rejeição é bem simples!

1. Na nota rejeitada, clique em  e em Editar;
  2. Verifique em todos os campos da nota, se há palavras que possua acentos (produtos, cliente, informação complementar... exatamente tudo)
  3. Remova o acento destas palavras que localizar.
  4. Após as alterações. clique em
  5. A nota será autorizada (grande sorriso)