Rejeição 225 - Falha no Schema do lote de NFe

Motivo

Normalmente essa rejeição ocorre quando algum campo da NFe foi informado incorretamente, alguns motivos:

• Quebras de Linhas
  • Caracteres especiais
  • Quantidade de números incorretos (telefone, cep etc)
  • Nome de TAGs errados

Como Resolver

Como a mensagem da rejeição não explica exatamente o que é, precisamos validar o XML no validador para descobrir o que precisa ser corrigido:

1. Na NFe rejeitada, clique nos 3 pontinhos e clique em Baixar XML
  2. O XML da nota será baixado. Acesse a pasta em que foi salvo o XML
  3. No XML, clique com o botão direito e em Abrir com → Bloco de notas
  4. Copie todo o conteúdo do bloco de notas
  5. Acesse o validador clicando aqui cole o conteúdo e clique em validar
  6. Será apresentado o campo que está incorreto, basta corrigi-lo e enviar a nota novamente.