Conciliação Bancária

O módulo Conciliação Bancária tem como objetivo realizar a importação de um arquivo no formato OFX para o seu sistema ERP FOR ME - FINANCEIRO. O arquivo OFX é emitido pela Instituição Financeira ou pelo Banco. Nesse arquivo constam várias informações sobre as movimentações de uma conta bancária como, por exemplo, as compras e vendas com cartão referentes à conta, transferências e depósitos. Possuindo esse arquivo, você poderá importá-lo para o sistema, onde serão gerados vários títulos referentes à movimentação da conta correspondente, realizando assim uma integração com o seu sistema ERP FOR ME.

Quer saber como realizar a conciliação de uma forma simplificada ? CLIQUE AQUI que te ajudamos.

Para realizar a importação do seu arquivo OFX realize o passo a passo abaixo:

1. Clique em Financeiro > Lançamentos > Conciliação Bancária.
  2. Informe a Conta desejada.
  3. Clique em Importar arquivo OFX e localize o arquivo em seu computador.

Após a importação serão mostrados os títulos A Pagar e A Receber presentes no seu arquivo. O sistema irá analisar os títulos e caso tenha algum arquivo semelhante irá sugerir para ser feita a conciliação.

A conciliação poderá ser feita de três formas:

• Busca de lançamentos - A conciliação por Busca de Lançamentos é utilizada quando você deseja realizar um vínculo entre o título importado pelo arquivo OFX com o título já existente no ERP FOR ME.
  • Novo Lançamento - Essa opção é utilizada quando deseja realizar a conciliação com um lançamento que ainda não exista no ERP FOR ME.
  • Nova Transferência - A conciliação através da opção Nova Transferência é utilizada quando deseja realizar uma transferência tanto de valores que estão entrando na sua conta quanto de valores que estão saindo da sua conta.

Conciliação através da opção Busca de Lançamentos:

1. Clique em Financeiro > Lançamentos > Conciliação Bancária.
  2. Após importar o arquivo OFX, clique em Localizar no título desejado.
  3. Informe um filtro para localizar os lançamentos e clique em Filtrar.
  4. Localize o lançamento desejado e clique em Confirmar Seleção.
  5. Caso não tenha encontrado o lançamento, clique na opção Localizar não listado e faça um novo filtro.
  6. Após Confirmar Seleção do lançamento, clique em Conciliar.

Conciliação através da opção Novo Lançamento:

1. Clique em Financeiro > Lançamentos > Conciliação Bancária.
  2. Após importar o arquivo OFX, clique em Novo Laçamento no título desejado.
  3. Preencha os campos Pessoa, Categoria e Centro de Custo.
  4. Em seguida clique em Editar e confirme a Data de Emissão, Data de Vencimento e o Valor Total.
  5. Acesse a aba Baixa e informe o Banco.
  6. Informe a data da baixa na opção "Pago Em" e clique em Adicionar Baixa.
  7. Clique na aba Detalhes e informe a Descrição do Lançamento e o Centro de Custo.
  8. Clique em Gravar.
  9. Em seguida clique em Conciliar.

Conciliação através da opção Nova Transferência:

1. Clique em Financeiro > Lançamentos > Conciliação Bancária.
  2. Após importar o arquivo OFX, clique em Nova Transferência no título desejado.
  3. Informe a Conta Origem ou Conta Destino conforme o título.

4. Caso deseje poderá adicionar um Comentário.

Os demais campos serão preenchidos automaticamente com a data e os valores.

5. Ao final, clique em Conciliar.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: leoliveira.sup.shop