Como cadastrar CFOP

O CFOP é cadastrado a partir da natureza de operação.

Como cadastrar:

1. Acesse a aba Cadastros → Natureza de Operação.

2. Clique em Nova e informe o Modelo (NF-e ou NFC-e), descrição e o tipo de movimento.

Se o modelo for NFC-e o sistema só permite o tipo saída e a finalidade normal.
  3. Selecione uma das opções: Produção própria ou produção de terceiros.

4. Informe os CFOPs , é necessário informar os quatro (Interno, interno ST, interestadual e interestadual ST).

Desta forma, ao fazer a NF-e, o sistema irá utilizar o CFOP da operação conforme o Estado do cliente e tributação do produto.
  5. Clique em Gravar,

Autor do artigo: Taisa.sup.shop