Cálculo de ICMS

Como alterar?

Nesse artigo vamos explicar como alterar a alíquota de ICMS no sistema ERP for Me

A alíquota de ICMS é utilizada pelo sistema na emissão de notas e o cadastramento delas é feito no "Cálculo de ICMS".

Para acessar esta opção, siga os passos:

1 - clique em "Venda" e em seguida em "Cálculo de ICMS".

2 - Localize o cálculo no qual deseja alterar a alíquota e clique no botão "Editar". Na janela que será aberta, vão aparecer as UFs e você deverá selecionar aquela para a qual está emitindo a nota (ex: estou emitindo uma nota para MG).

3 - Clique no botão "Editar" e será aberta a tela onde irá informar a nova alíquota de ICMS no campo "Alíquota".

Feito isto, basta gravar o cadastro clicando em "atualizar".

Se a sua dúvida for sobre como cadastrar o cálculo, esse vídeo vai te ajudar.