Cálculo da desoneração de ICMS RJ

Para movimentações internas com a UF RJ, o sistema a partir da versão 2.13 faz um cálculo diferenciado.

Para adequação do cálculo da desoneração de ICMS, a partir desta versão visualize no ERP4ME os campos do ICMS do movimento.

As configurações são as mesmas para todas as UFs, porém internamente o cálculo para RJ é diferenciado.
O sistema não obriga a informação do valor desonerado e o Motivo da desoneração. Esta obrigatoriedade dependerá de cada UF.

• Para o Rio de Janeiro (RJ) a fórmula de cálculo é diferenciada para os CST's 20,30,40 e 70.
  • Se informado CST de ICMS = (203040415070 ou 90pode-se informar o valor do ICMS desonerado e o Motivo da desoneração.

Para realizar o cálculo da desoneração, siga os passos abaixo:

1- Em Cadastros > cálculo de ICMS realize o cadastro com os dados do ICMS por UF

• Na aba de ICMS coloque o CST da desoneração.
  • Caso esteja utilizando o CST 020 informe também o valor da Redução.

2- Realize os demais cadastros conforme habitual.

Caso possua dúvidas quanto aos dados a serem informados, verifique com sua contabilidade.

Autor do artigo: xxxxxxx