Cadastrar Tributação

Aprenda aqui a cadastrar os dados tributários da sua empresa!

Cadastrar

Para realizar as configurações de regime tributário da sua empresa e alíquotas padrões de alguns impostos, siga os passos abaixo:

1. No seu ERP For Me, acesse o ícone

2. Clique em ERP4ME → Tributações;

3. Primeiro informe o regime de tributação de ICMS da sua empresa: Simples Nacional, Simples Nacional com excesso de sublimite ou Regime Normal;

4. Após preencher o regime tributário, caso a sua empresa seja contribuinte de IPI, marque essa opção;

5. Você pode informar as alíquotas padrões de PIS, COFINS, IPI (caso sua empresa seja contribuinte). Essas alíquotas padrões são levadas para o cadastro do seu produto, conforme o CST informado e isso facilita o destaque desses impostos em suas notas fiscais.

Se a sua empresa trabalha com serviços, você pode inserir uma alíquota padrão de ISS (Imposto Sobre Serviço).

Caso seja do Regime Normal, são habilitados dois campos: observações padrão para NF-e e Observações padrão para NFC-e.
Esses campos permitem inserir uma observação padrão que será levada nas notas autorizadas.

Caso você tenha dúvidas em relação às informações fiscais, consulte a sua contabilidade.

A etapa de cadastros foi concluída! Avance agora para as configurações de certificado digital e selecione o tipo de certificado que sua empresa trabalha! (seleção)

Próxima Etapa

(informação) Configurar Certificado Digital

Jornada de Implantação

Cadastros Inciais_Jornada