Cadastrar Plano de Contas

Você, contador, exportará os lançamentos do ERP for Me Financeiro do seu cliente para o sistema contábil através do ERP for Me Contador.

Dentro do seu sistema contábil, você terá um plano de contas que corresponde às contas utilizadas pelo seu cliente no ERP for Me Financeiro.

Para realizar essa exportação, é necessário configurar o plano de contas, estabelecendo o vínculo entre o código de chamada das contas existentes no seu sistema contábil e as contas presentes no sistema do seu cliente.

Configurar

Para realizar a configuração do plano de contas, siga o passo a passo abaixo:

1. No seu ERP for Me Contador, acesse o menu Clientes;

2. Localize a empresa do seu cliente;

3. Clique em Funcionalidades → Plano de Contas;

4. Clique na opção Expandir Todos;

5. No tópico Caixas e Bancos (Disponível), preencha a conta de lançamento e marque se deseja exportar o centro de custo;
  6. Faça o mesmo procedimento para o tópico Pessoas;

7. No tópico Categorias (Despesas), preencha a conta de lançamento, selecione uma opção no campo de Exportar Provisão e marque se deseja exportar o centro de custo para cada categoria existente;

Em exportar provisão, existem três opções:

1- Lançamento não provisionado: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por categoria e banco;

2- Provisão e baixa da provisão: exporta a provisão, neste caso a provisão é identificada por pessoa e categoria e a baixa é identificada por pessoa e banco;

3- Baixa da provisão: não exporta a provisão, neste caso a baixa é identificada por pessoa e banco;

Caso você não queira exportar os lançamentos de uma categoria específica, marque a opção Não Exportar Contador. Se o seu cliente definir no ERP for Me Financeiro, que determinada categoria não será exportada, a opção Não Exportar Cliente estará marcada.

8. Faça o mesmo procedimento para o tópico Categorias (Receitas);

9. Após preencher todas as informações clique no ícone para salvar.

Se a opção para exportar o centro de custo for marcada no tópico:

• ContasO sistema vai obrigar o seu cliente a inserir um centro de custo no momento da baixa do título.

• Pessoas – O sistema vai obrigar o seu cliente a inserir um centro de custo quando for criar um lançamento para essa pessoa.

• Categorias – O sistema vai obrigar o seu cliente a inserir um centro de custo no lançamento quando for inserida essa categoria.

O código de chamada a ser informado no campo conta de lançamento, será o número dessa conta no plano de contas do seu sistema contábil.

Pronto! Agora, você pode configurar os centros de custo(seleção)

Próxima Etapa

(informação) Cadastrar Centro de Custo

Jornada de Implantação

efetuarLancamentos_Contador