Rejeição 938 - Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet

Neste artigo será visto como corrigir o erro de rejeição não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet no sistema ERP4ME

Essa rejeição ocorre sempre que emitido uma NF-e para operação que não seja consumidor final e informado CST 60 ou CSOSN 500, dessa forma é obrigatório o preenchimento dos campos vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet. Campo que descreve o cálculo da restituição ou complemento da Substituição Tributária.

Para realizar o ajuste no sistema siga o passo a passo abaixo:

Movimento

1. Edite o documento, verifique os produtos listados e clique em Editar.
  2. Na aba Imposto
  3. Cálculo de ICMS informando CST 60 ou CSOSN 500
  4. Necessário Preencher os campos Valor substituto, alíquota retido e BC ST retido
  5. Na aba NFe a opção Consumidor Final precisa estar desmarcada.
  6. Preencha as demais informações do Movimento.
  7. Clique em Gravar

Desta forma, o sistema trará preenchida a Alíquota do ICMS Efetivo no ERP4ME.

Aba imposto

⚠️Caso os campos acima não estejam na tela, verifiquei se na aba NFe, a opção Consumidor Final está desmarcada

Não remova esse quadro

Autor do artigo: esthefany.sup.shop