Rejeição 225 - Falha no Schema XML do lote de NFe

Nesse artigo, veremos como corrigir a rejeição: "Rejeição:Schema XML: The 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:IE' element is invalid - The value '' is invalid according to its datatype 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:TIeDest' - The Pattern constraint failed. Caminho: NFe[1]/infNFe/transp/transporta/IE/".  Essa rejeição indica que há alguma inconsistência na Inscrição Estadual da transportadora ou a mesma não foi informada no cadastro. Veremos a seguir como informar a Inscrição Estadual no cadastro da transportadora.

Como Resolver:

• Primeiro, verifique a transportadora que está sendo utilizada na NF-e;
  • Após isso, clique em Pessoas > Pessoas;
  • Localize a transportadora, clique no ícone  e em seguida, clique na opção editar;
  • Localize o campo Inscrição Estadual;
  • Informe a Inscrição Estadual da transportadora, sem os pontos e clique em gravar;
  • Após isso, envie a NF-e.

OBS: A rejeição que aparecerá no seu ERP FOR ME será: "225 - Rejeição: Falha no Schema XML do lote de NF-e", para saber qual campo está com falha, siga o passo a passo:

• Primeiramente, localize a NF-e rejeitada no ERP FOR ME;
  • Clique no ícone  e em seguida clique na opção Baixar XML;

• CLIQUE AQUI para Abrir o site do validador de XML;
  • Abra o  XML com o bloco de notas, copie o conteúdo do XML e cole no site do validador de XML;
  • Clique em validar e aparecerá o resultado mostrando qual o motivo da rejeição.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Leoliveira.sup.shop