Para que o MDF-e esteja pronto para envio à SEFAZ, é obrigatório que sejam carregadas as NF-e's que terão o transporte acobertado. As informações das NF-e's carregadas serão automaticamente preenchidas no MDF-e, porém o que foi digitado manualmente nestes campos não será alterado. Da mesma forma, se o carregamento das NF-e's for realizado antes de iniciar a digitação dessas informações, você também poderá modificar os dados preenchidos automaticamente.
 No Emissor MDF-e há duas formas de carregar as NF-e's para o aplicativo:

1. A partir da criação de um novo MFD-e: Permite resgatar uma NF-e do Faturamento sem as informações de manifesto, no qual devem ser informadas manualmente no Emissor MDF-e.
  2. Criar MDF-e a partir de uma NF-e: Também permite resgatar uma NF-e do Faturamento, porém, todos os dados do manifesto serão preenchidos automaticamente de acordo com a nota.

Novo MDF-e

1.  Informe a empresa que emitirá o MDF-e em Empresa do Estoque, no filtro do Emissor MDF-e.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe os Dados do MDF-e.

4. Clique em Carregar NF-e.

Com este filtro vazio, serão filtradas todas as notas das empresas que possuem o mesmo CNPJ base (mesmo grupo empresarial ou filiais) da empresa de estoque selecionada na tela principal.

5. Informe os dados necessários para localizar as NF-e's, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Empresa

Altere a empresa para localizar as Notas Fiscais, caso necessário, visto que será preenchido como padrão com a empresa do estoque informada na tela principal.

Com este filtro vazio, serão filtradas todas as notas das empresas que possuem o mesmo CNPJ base (mesmo grupo empresarial ou filiais) da empresa de estoque selecionada na tela principal.

Código da transportadora

Informe o código da transportadora que realizará o transporte da carga. Ao informar a transportadora, o campo Placa será preenchida automaticamente.

6. Clique no botão Filtrar NF-e
  7. Selecione a Nota ou marque a opção na tela do filtro Marcar todos.

De acordo com o Manual de Orientações do Contribuinte, podem ser carregadas até 4000 (quatro mil) notas para um só Manifesto Eletrônico.
  8. Clique em Gravar na MDF-e.

9. Gere o MDF-e.

Criar MDF-e a partir de NF-e

1.  Informe a empresa que emitirá o MDF-e em Empresa do Estoque, no filtro do Emissor MDF-e.
  2. Clique em Gerar MDF-e a partir de NF-e.

3. Informe os dados necessários para localizar as NF-e's, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Empresa

Altere a empresa para localizar as Notas Fiscais, caso necessário, visto que será preenchido como padrão com a empresa do estoque informada na tela principal.

Com este filtro vazio, serão filtradas todas as notas das empresas que possuem o mesmo CNPJ base (mesmo grupo empresarial ou filiais) da empresa de estoque selecionada na tela principal.

Código da transportadora

Informe o código da transportadora que realizará o transporte da carga. Ao informar a transportadora, o campo Placa será preenchida automaticamente.

4. Selecione a Nota ou marque a opção na tela do filtro Marcar todos.

De acordo com o Manual de Orientações do Contribuinte, pode ser carregadas até 4000 (quatro mil) notas para um só Manifesto Eletrônico.

5. Clique em Gerar MDF-e.

6. Gere o MDF-e.