SEFIP - Erro de Validação: 100175 - Código de Pagamento GPS Incompatível com Informações Indicadas.

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro?

Essa mensagem de erro de validação ocorre no arquivo da SEFIP conforme as seguintes opções:

• O "Código de Pagamento GPS"  informado no cadastro da empresa é incompatível com o FPAS informado.
  • Caso a empresa seja do simples nacional mas esqueceu de marcar a opção "Optante pelo simples"

Como efetuar o ajuste?

1. Para efetuar o ajuste deste erro de validação acesse a aba  "Empresa / Empresa".
  2. Selecione a empresa que deseja fazer a conferência e clique em  "Editar" .
  3. Na aba "Geral" verifique se o "Cód de Rec. GPS" é compatível com o FPAS informado para a empresa.
  4. Após efetuar os ajustes da informação gere novamente o Arquivo da SEFIP para verificar se o erro foi de fato resolvido.

5. Importe o arquivo da SEFIP e verifique se o mesmo será validado de forma correta.

Em caso de dúvidas sobre a compatibilidade do Código de Recolhimento de GPS com o FPAS informado, verifique junto a previdência qual será o FPAS e ou o código de recolhimento indicado para sua empresa.

1. Acesse a aba "Empresa" - "Empresa";
  2. Selecione a empresa e clique em "Editar";
  3. Se ainda não existir uma referência cadastrada, clique em Novo e informe a data inicial desta configuração;
  4. Mantenha o campo "Optante pelo simples"MARCADA;
  5. Preencha o campo de Terceiros com 0000;
  6. Informe o Cód. de Rec. GPS 2003 e clique em "Gravar".
  7. Após efetuar os ajustes da informação gere novamente o Arquivo da SEFIP para verificar se o erro foi de fato resolvido.

8. Importe o arquivo da SEFIP e verifique se o mesmo será validado de forma correta.