RAIS - Mensagem: Funcionário xxxxx não possui valores de salário no mês xx. Verifique os processos do mesmo (folha, férias ou rescisão), pois o funcionário não possui afastamento

Autor do artigo: matheusmota.sup.pack

Quando a mensagem ocorre

A mensagem acima é apresentada no momento da geração do arquivo da RAIS ou do Relatório Para Conferência, no sistema Departamento Pessoal, quando há mês ou meses em que o funcionário não possui valores para informar no arquivo.

Essa mensagem não impede a geração do arquivo, ela tem por finalidade por parte do sistema de apresentar uma indicação de verificação para que se possa confirmar se todos os dados estão corretos.

Um dos motivos para que não sejam levados valores dentro de um mês para a RAIS, pode ser, por exemplo, ter tido folha calculada com valor nulo por haver mais descontos do que adicionais.

Como fazer a conferência

Você pode utilizar algum relatório o qual está mais habituado a fazer este tipo de verificação, mas dentro do sistema temos na Folha Dinâmica a ferramenta de apuração por Período, o qual você pode selecionar como Anual. Segue o passo a passo:

1. Acesse a aba Folha;
  2. Clique no ícone da Folha Dinâmica;
  3. Informe a Empresa e selecione no campo Período a opção "Anual" e selecione a referência do ano para a verificação;
  4. Agora você já pode conferir todos os valores calculados para o funcionário dentro do ano e por tipo de processo.