eSocial - O que é o evento S-1000 e quando será gerado no eSocial

Autor do Artigo: AnaFlavia.sup.pack

O que é o evento - S-1000 - Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público

O evento: S-1000 é o evento responsável por cadastrar a empresa na eSocial . No geral, podemos dizer que o evento S-1000 é o responsável por levar as informações mais básicas do cadastro de empregador bem como as informações da softwareHouse (Empresa responsável pelo software que está gerando o eSocial).

Quando será gerado o evento S-1000 no eSocial?

Este evento será enviado na carga inicial da empresa. Vale ressaltar que  este evento é gerado pela RAIZ do CNPJ, sendo assim, empresas que possuem filiais devem informar um único S-1000 com o cadastro geral.
Por exemplo: A empresa A possui 2 filiais, filial B e filial C. Ao enviar a carga inicial desta empresa deverá ser enviado:
S-1000 - Com a RAIZ do CNPJ e os dados gerais do envio
S-1005 - Com os dados da empresa A
S-1005 - Com os dados da filial B
S-1005 - Com os dados da filial C
Note que mesmo se tratando de uma empresa com 2 filiais será gerado apenas um único S-1000.