eSocial - Evento S-1200 processado com divergência para funcionário com múltiplos vínculos e processamento de férias e folha

Autor do artigo: Gerson.sup.pack

Quando ocorre o erro

• O erro ocorre ao processar o evento  S-1200. Ele retorna com divergência para funcionário com múltiplos vínculos.
  • O funcionário em questão teve férias e folha em ambas as empresas, porém o processamento é realizado de forma alternada, o que gera problema de divergência no eSocial.

Exemplo:

Supondo que este funcionário tenha múltiplos vínculos nas empresas 01 e 02.

Procedimento incorreto: Processar férias na empresa 01, férias na empresa 02, folha na empresa 01 e folha na empresa 02.

Não se preocupe! Vou te mostrar como é realizado o ajuste! (grande sorriso)

Como realizar o processamento corretamente

Para que não ocorra divergência no evento S-1200 é necessário:

1. Processar férias e folha na empresa 01;
  2. Após realizar os processos na empresa 01, ai sim vamos realizar o processo de férias e folha na empresa 02.

Múltiplos vínculos em empresas externas

Pode ocorrer da empresa em que o funcionário tem o outro vínculo não está no sistema, pois é feita em outra contabilidade, neste caso siga o passo abaixo.

1. Acesse o WDP - Aba folha - Múltiplos vínculos;
  2. Em seguida clique em Empresa na parte superior - clique em Novo;
  3. Cadastre as informações da empresa externa - Retorne a tela de consulta e pesquise pela empresa e funcionário e o período que o funcionário teve múltiplos Vínculos;
  4. Clique em Novo - e lance a base e desconto da empresa externa.

Informação

Para o funcionário aparecer é necessário que o funcionário esteja com ocorrência 05 no seu cadastro.