eSocial - Erro no evento S-2300 - 481 - O campo "Tipo de salário contratual" está em branco

481 - O valor informado não pertence aos valores válidos para o campo.

Localização:/eSocial/evtTSVInicio/infoTSVInicio/infoComplementares/remuneracao/undSalFixo

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro

Essa mensagem de erro no Evento S-2300 - (Trabalhador Sem Vínculo de Empregado/Estatuário - Início) ocorre quando o campo "Tipo de salário contratual" não está preenchido no cadastro do sócio/autônomo.

Como efetuar o ajuste?

1. Acesse o sistema WDP;
  2. Acesse a aba "Contribuintes - Vínculo Empresarial";
  3. Selecione a empresa e o contribuinte com a mensagem de erro no evento S-2300, após clique no ícone "Editar";
  4. No cadastro desse contribuinte acesse a aba "Dados Contratuais";
  5. E no Campo "Tipo de salário contratual" selecione a opção correta para este.
  6. Após clique em "Gravar".
  7. Agora acesse o sistema Departamento Pessoal - Aba "Central eSocial" - "Andamento dos envios";
  8. Selecione o evento S-2300 com erro e clique em "Detalhes" - "Reprocessar".
  9. Feito isso será gerado um novo evento e enviado ao eSocial com o ajuste realizado (piscar o olho)