eSocial - Erro no evento S-2300 - 17 - Os campos "Data de Expedição" e "Órgão Emissor" do Registro Nacional de Estrangeiro estão em branco

17 - A estrutura do arquivo XML está em desconformidade com o esquema XSD.The element 'RNE' in namespace 'http://www.esocialgov.br/schema/evt/evtTSVInicio/v02_05_00' has invalid child element 'dtExped' in namespace 'http://www.esocial.gov.br/schema/evt/evtTSVInicio/v02_05_00'. List of possible elements expected: 'orgaoEmissor' in namespace 'http://www.esocial.gov.br/schema/evt/evtTSVInicio/v02_05_00'

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro

Essa mensagem de erro na validação do evento S-2300 (Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Início) ocorre quando os campos Data de Expedição e Órgão Emissor não estão preenchidos corretamente no cadastro do contribuinte que é Trabalhador Estrangeiro e utiliza o RNE Registro Nacional de Estrangeiro.

RNE é preenchido no lugar do campo RG, quando o contribuinte que é Trabalhador Estrangeiro, com isso siga os passos para ajuste a seguir . (piscar o olho)

Como efetuar o ajuste no autônomo

1. Acesse o sistema WDP;
  2. Vá no cadastro de autônomos em "Contribuinte - Autônomo";
  3. Selecione o autônomo e clique em "Editar";
  4. Acesse a aba "Documentos";
  5. No quadro "CPF/Identidade" preencha os campos "Órgão Emissor" e "Data de Expedição", clique em "Gravar";
  6. No sistema Departamento Pessoal, acesse a "Central eSocial" - "Andamento dos envios";

7. Selecione o evento com erro com o clique em "Detalhes" -"Reprocessar";

8. Aguarde o retorno do evento S-2300 e confirme se o mesmo irá retornar como Processado (piscar o olho)

Como efetuar o ajuste no sócio

1. Acesse o sistema Alterdata Pack (PHD), aba "Cadastro", opção "Sócio";
  2. Selecione o sócio e acesse a aba "Complementar";
  3. Localize o quadro "Documentos" e preencha o campo "Órgão Expedidor" e "Data de Expedição", clique em "Gravar";
  4. No sistema Departamento Pessoal, acesse a "Central eSocial" - "Andamento dos envios";

5. Selecione o evento com erro com o clique em "Detalhes" -"Reprocessar";

6. Aguarde o retorno do evento S-2300 e confirme se o mesmo irá retornar como Processado (piscar o olho)

Como efetuar o ajuste no estagiário

1. Acesse o cadastro do funcionário em "Funcionário" - "Funcionário";
  2. Informe a empresa e selecione o estagiário;
  3. Acesse a aba "Documentos" - "Básicos";
  4. Neste local irá encontrar o agrupamento "Identidade", ajuste a opção do "Órgão exp." e data em "Expedição";
  5. Após realizar o ajuste, clique em "Gravar";
  6. Acesse a "Central eSocial" - "Andamento dos envios";
  7. Localize o evento S-2300 com erro e clique em "Detalhes" - "Reprocessar";
  8. Sendo assim será apresentado um novo evento que será reenviado ao eSocial (piscar o olho)