eSocial - Erro no evento S-1010 - 244 - Natureza da rubrica inválida

244 - Natureza da rubrica inválida. Ação: O valor informado no campo deverá existir na Tabela 3 (Natureza das Rubricas da Folha de Pagamento).
Localização: /eSocial/evtTabRubrica/infoRubrica/inclusao/dadosRubrica/natRubr

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro

Essa mensagem de erro de validação ocorre no retorno do Evento S-1010 quando a informação de Natureza Tributária da Rubrica está com informação inválida.

Abaixo a resposta de algumas dúvidas comuns com relação a essa mensagem:

Caso tenha dúvidas sobre qual natureza tributária deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

No portal do eSocial existe um arquivo que poderá ser baixado, onde explica na "Tabela 03 - Natureza das Rubricas da Folha de Pagamento" que verba poderá entrar em cada natureza tributária existente. Esse material poderá lhe auxiliar em caso de dúvidas sobre a vinculação.

Como efetuar o ajuste

1. Acesse a aba "Folha - Eventos (Rubricas) - Cadastro".
  2. Selecione a Rubrica que apresentou o erro e clique em "Editar".
  3. Marque a opção "Mudar configurações do evento" e clique em "Avançar".
  4. No campo "Natureza tributária da rubrica para o eSocial" realize o ajuste e clique em "Concluir".
  5. Após ajustar e gravar, acesse a Central eSocial e no evento com o erro clique em Detalhes - Reprocessar
  6. Na aba Central eSocial será apresentado um evento que será enviado com a correção realizada.