eSocial - Erro no evento S-1005 - 407 - Foi utilizado o tipo de lotação 01 ou 21 no cadastro do departamento, este tipo de lotação caracteriza uma obra própria

407 -  Foi utilizado o tipo de lotação 01 ou 21 no cadastro do departamento, este tipo de lotação caracteriza uma obra própria e por esse motivo deve ser informado o CEI e ou CNO da obra e não um CNPJ

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro

Essa mensagem de erro de validação ocorre no retorno do Evento S-1005 (Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos) quando um Departamento Tomador está com o tipo de lotação 01 ou 21 (que caracterizam obra própria da empresa)  porém não há CEI/CNO informados, mas sim um CNPJ.

O evento S-1005 será criado para Empresa, Filiais e para Departamentos Tomadores.

Criar lotação tributária

1. Para ajustar a lotação tributária acesse a aba "Empresa - Lotação tributária".
  2. Clique em "Novo".
  3. Informe a descrição da Lotação tributária e clique em "Tipo Lotação".
  4. Selecione o Tipo de Lotação que este departamento se enquadra e clique em "Selecionar".

Se este tomador não tem realmente o CEI/CNOda obra, por não ser obra própria da empresa, verifique a lotação tributária correta em que este departamento se enquadra.

5. Preencha o FPAS e Cód. Terceiros e clique em "Gravar".

A lotação tributária para o departamento foi criada. Iremos a seguir vincular no departamento.

Vincular lotação tributária no departamento

1. Acesse "Empresa - Departamento".
  2. Selecione o Departamento e clique em "Editar".
  3. Na aba Dados clique na Lupa no campo "Lotação".
  4. Selecione a lotação criada anteriormente e clique em "Selecionar".

5. Após ajustar e gravar,  retorne a Central eSocial - Andamento dos envios;

6. Clique sobre o registro S-1005 com erro referente ao departamento, e clique em Detalhes - Reprocessar;
  7. Após reprocessar, será criado um novo registro S-1005 e enviado ao eSocial.