eSocial - Como Realizar a Qualificação Cadastral dos Funcionários

Autor do Artigo: AnaFlavia.sup.pack

Como Realizar a Qualificação Cadastral dos Funcionários

Este módulo realiza a qualificação dos dados cadastrais do funcionário em conjunto com o site do eSocial, permitindo verificar se o CPF e PIS estão aptos para serem utilizados no eSocial.

1. Acesse a aba "Funcionário - Qualificação Cadastral".
  2. Informe a Empresa e caso desejar, poderá informar o Departamento.

3. Verifique que os funcionários serão demonstrados sem informação de Status.

4. Marque os funcionários que deseja realizar a qualificação e clique em"Qualificar".

O site permite até 10 (dez) consultas simultâneas e por isso, o módulo irá solicitar digitar o código de qualificação a cada 10 funcionários.

5. Aguarde o progresso da qualificação.

6. Informe o código solicitado e clique em "Confirmar".

7. Na aba Resultado da Última Consulta, verifique na coluna Mensagem o que precisa ser corrigido para realizar a qualificação corretamente.

8. Após realizar a(s) correção(ões) realize nova qualificação do funcionário.