eSocial - Como efetuar reabertura de folha S-1298

Autor do artigo: JoaoValle.sup.pack

Informação

Para realizar a reabertura de um período será utilizado o evento S-1298 - (Reabertura dos Eventos Periódicos), este evento é utilizado para reabrir movimento de um período já encerrado, possibilitando o envio de retificações ou novos eventos periódicos.

Alterdata Software Dicas de Gestão

Como realizar a reabertura do período

Para realizar a reabertura do período realize o procedimento abaixo:

1. Acesse a "Central eSocial";
  2. Clique na aba eSocial que aparecerá após acessar a Central eSocial;
  3. Clique em "Demais Eventos" - Selecione a opção "S-1298 - Reabertura do período";
  4. Informe a empresa que deseja reabrir o período e selecione o tipo de apuração
    - Mensal: Referência mensal do S-1299.
    - Anual: Referência responsável pelo S-1299 de 13°.
  5. Informe o período para reabertura com o mês e ano e clique em "Gerar".

Para que o S-1298 seja gerado no sistema é necessário que tenha um evento S-1299 (Fechamento) enviado e Processado no eSocial.
Efetivada uma reabertura para o movimento, torna-se necessário um novo envio do evento fechamento (S-1299).