eSocial - Como corrigir a pendência: Classificação Tributária em branco.

Autor do artigo: AnaMedeiros.sup.pack

Porque esta pendência ocorre

A informação de Classificação Tributária é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1000.

O Meu Gerente - eSocial acusa a pendência para que você possa realizar a correção antes de realizar o envio da Carga Inicial.

Caso tenha dúvidas sobre a Classificação Tributária que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como efetuar o ajuste

1. Acesse o Menu "Meu Gerente - eSocial".
  2. Localize a pendência: "Classificação Tributária em brancoe clique em "Corrigir".
  3. No campo Class. Tributária, realize o preenchimento clique em "Gravar"
  4. Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.