eSocial - Como corrigir a pendência: Tipo de sistema de Controle de ponto em branco

Autor do artigo: AnaMedeiros.sup.pack

Porque esta pendência ocorre

A informação de Controle de Ponto é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1005.

O Meu Gerente - eSocial acusa a pendência para que você possa realizar a correção antes de realizar o envio da Carga Inicial.

Caso tenha dúvidas sobre a informação que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como efetuar o ajuste

1. Acesse o gerente eSocial no menu "Meu gerente - eSocial".
  2. Localize a pendência: "Tipo de sistema de Controle de ponto em branco" e clique em "Corrigir".
  3. O sistema abrirá a tela para correção. Após realizar o ajuste, clique em "Gravar".

Para ajustar marque a empresa desejada, informe o Tipo de sistema de controle de ponto e clique em "Aplicar nas empresas selecionadas" e após clicar em "Gravar".

4. Após gravar, Feche a tela para que retorne para a tela do Meu Gerente - eSocial.

Caso a pendência permaneça após a correção, clique em "Atualizar" e, ao final da atualização, verifique que essa não será mais apresentada.