eSocial - Como corrigir a pendência: Para os tipos de lotação 01 ou 21 o campo CNPJ/CPF não pode ser preenchido

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Porque esta pendência ocorre

• As Lotações Tipo 01 e 21  referem-se a Obras Próprias. Se estas forem utilizadas, deverá ser informado obrigatoriamente o campo CEI/CNO.
  • A informação de Tipo Lotação  é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1020.
  • A informação de CEI/CNO é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1005.
  • O Meu Gerente - eSocial acusa a pendência para que você possa realizar a correção antes de realizar o envio da Carga Inicial.
Caso tenha dúvidas sobre a informação que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como corrigir se o departamento não for Obra Própria

1. Acesse o cadastro da Lotação em "Empresa / Lotação Tributária";

2. Verifique se já existe a Lotação correta para esse departamento. Caso não exista clique em "Novo" e cadastre a mesma;

3. Acesse o departamento em "Empresa / Departamento", selecione a empresa e abra o cadastro do departamento em questão;
  4. No campo "Lotação" selecione a lotação correta;
  5. Clique em "Gravar".
  6. Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.

Como corrigir se o departamento for Obra Própria

1. Acesse o cadastro do departamento em "Empresa / Departamento";

2. Selecione a empresa e abra o cadastro do departamento em questão;

3. Verifique se o campo "CNPJ/CPF" está preenchido e apague as informações do campo;

4. Informe o "CEI/CNO";
  5. Clique em "Gravar";
  6. Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.