eSocial - Como corrigir a pendência: Dados de Inserção de FPAS incompletos

Autor do artigo: AnaMedeiros.sup.pack

Porque esta pendência ocorre

A informação de FPAS é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1020.

Esta pendência ocorre quando o FPAS está incompatível com a Classificação tributária.

O Meu Gerente - eSocial acusa a pendência para que você possa realizar a correção antes de realizar o envio da Carga Inicial.

Caso tenha dúvidas sobre a informação que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como efetuar o ajuste

1. Acesse o Menu "Meu Gerente - eSocial".
  2. Localize a pendência: "Dados de Inserção de FPAS incompletose clique em "Corrigir".
  3. No campo FPAS, realize o ajuste clique em "Gravar"
    • Caso a informação de FPAS estiver correta, verifique o campo "Class. tributária"

Para verificar a compatibilidade entre FPAS e Classificação tributária, pode consultar a tabela 22 do manual do eSocial, clicando aqui.

4.Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.