Contribuinte - Como cadastrar um Sócio

Autor do artigo: FilipeRosa.sup.pack.sup.pack

Cadastrando o sócio no WPHD

1. Acesse a aba Cadastro - Sócios;
  2. Clique em ;
  3. Informe o Nome do Sócio e inicie seu cadastro;
  4. Na aba Básico deverá preencher com informações como Endereço, Contatos, CBO deste sócio;
  5. Na aba Complementar preencha com informações documentais do sócio, além de informar os Dependentes do mesmo;
  6. A aba Declarações será preenchida com informações para o E-social;
  7. Na aba Observações poderá ser incluída informação pertinente a este sócio;
  8. Na aba Empresas vinculadas estará informada a Empresa que este sócio estará vinculado. Neste exemplo não consta informação, pois iremos fazer esta vinculação;
  9. Após realizar o cadastro, clique em Gravar.

Vinculando o novo sócio na Empresa

1. Acesse a aba Cadastro - Empresas;
  2. Selecione a Empresa e clique em Sócio;
  3. Clique em ;
  4. Na aba Básico inclua o sócio desejado e preencha as informações referentes a Empresa, como, por exemplo, % do Capital que este sócio possuí e se é Administrador ou Responsável CNPJ;
    • A Empresa precisa que pelo menos um dos sócios esteja configurado como Responsável CNPJ
  5. Na aba Receita Federal forneça as informações referentes a este sócio que poderão ser utilizadas nos relatórios pertinentes a DIPJ que serão emitidos pelos sistemas Alterdata;
  6. Informe na aba Procurador caso este sócio tenha um Procurador que responda por ele;
  7. Ao finalizar o cadastro, clique em Gravar.

Cadastrando o sócio no WDP

1. Acesse o sistema Departamento Pessoal - Contribuinte - Vínculo Empresarial;
  2. Selecione o tipo de contribuinte Sócios, Empresa em que o mesmo será vinculado;
  3. Clique em Novo;
  4. Informe o PIS do mesmo, clique na Lupa e selecione o sócio em questão;
  5. Na aba Documentos poderá ser preenchido os dados de Registro em Órgão de Classe caso o mesmo possua;
  6. Na aba Dados complementares realize o preenchimento, como, por exemplo, Categoria eSocial, Departamento e Função;
  7. Caso desejar realize o preenchimento das abas Informações Bancárias e Observação;
  8. Após preencher os campos em todas as abas clique em Gravar.