eSocial - Como corrigir a pendência: Tipo de Lotação não compatível com Natureza tributária da Empresa

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Porque esta pendência ocorre

O campo "Tipo de Lotaçãono cadastro da Empresa deverá ser compatível com a "Natureza tributária" informada no cadastro da empresa.

A informação de Tipo Lotação é obrigatória para o eSocial, sendo levada no registro S-1020.

O Meu Gerente - eSocial acusa a pendência para que você possa realizar a correção antes de realizar o envio da Carga Inicial.

No portal do eSocial existe um arquivo  que poderá ser baixado, onde explica na  "Tabela 12 - Compatibilidade entre Tipos de Lotação e Classificação Tributária que Tipo de Lotação é compatível com cada Classificação Tributária.

Esse material poderá lhe auxiliar em caso de dúvidas sobre a vinculação. Para acessar este material clique aqui.

Caso tenha dúvidas sobre a informação que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como efetuar o ajuste caso precise alterar a Lotação Tributária Vinculada a empresa

Criando a Lotação Tributária

1. Acesse a aba "Empresa - Lotação Tributária"
  2. Informe a Empresa e clique em "Novo".
  3. Informe uma Descrição para a Lotação.
  4. Informe o Tipo de Lotação, FPAS e Cód de Terceiros e clique em "Gravar".

Vinculando a Lotação Tributária na Empresa

1. Acesse o cadastro da Empresa em "Empresa - Empresa".
  2. Na aba "Geral" verifique o campo "Lotação" e clique na Lupa.
  3. Selecione a lotação criada anteriormente e clique em "Gravar".
  4. Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.

Como efetuar o ajuste caso precise alterar a Natureza Tributária

1. Acesse a aba Empresa Empresa;

2. Selecione o cadastro da Empresa;

3. Na aba Geral; ajuste a informação do campo Class. Tributária;

4. Clique em Gravar.

5. Após os ajustes acesse o Menu "Meu Gerente" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.