eSocial - Como corrigir a pendência: Natureza Jurídica deve iniciar por 1

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack

Quando ocorre o erro

Para alguns tipos de empresa, existem números específicos de Natureza Jurídica. Logo, se informada uma Natureza Jurídica incompatível, aparecerá esta mensagem.

O eSocial obriga que esta informação e que esteja compatível com a empresa, sendo levada no evento S-1000.

Caso tenha dúvidas sobre a informação que deverá utilizar, sugerimos que seja visto com a sua consultoria contábil e ou com a própria Receita Federal.
O suporte Alterdata não orienta qual vinculação deverá ser realizada.

Como efetuar o ajuste

1. Acesse o sistema  PHD - Alteradata Pack;

2. Acesse a aba Cadastros -  Empresa;

3. Selecione o cadastro da Empresa;

4. Acesse a aba Complementar;

5. Ajuste a informação do campo Natureza Jurídica, com números que iniciem com "1";

6. Clique em Gravar.

7. Após os ajustes acesse no sistema Departamento Pessoal o Menu "Meu Gerente - eSocial" clique em "Atualizar" e verifique que essa pendência não será mais apresentada.