Como configurar uma empresa MEI

Autor do artigo: AnaMedeiros.sup.pack

Cadastrando a empresa no WPHD

1. Acesse WPHD - aba Cadastro - ícone Empresas - opção Novo ;

2. Ao abrir a tela de cadastro informe a CNPJNome, Endereço, Telefone e Inscrição Estadual;
  3. Apos, verifique o preenchimento e marcações das demais opções de acordo com a necessidade;
  4. Após realizar todos os preenchimentos clique em "Gravar".

Cadastrando a empresa no WDP

1. Acesse WDP - aba Empresa - ícone Empresa - opção Novo;

2. Ao abrir a tela de cadastro informe o código da empresa que foi cadastrada no WPHD;
  3. No campo "Porte da Empresa", selecionar a opção "Microempreendedor Individual (MEI)".
  4. No campo "Imposto Simples", para empresas do MEI este campo deve estar marcado como "Não".
  5. Para Microempreendedor Individual, o "Cód. de Terceiros" deve estar zerado. Desta forma no campo "Cód. Terceiros" informar'0000'
  6. Informar o percentual do RAT, que para uma MEI, deve ser informado 0,00.
  7. Após informar o RAT, preencher o campo FAP,  compatível para o Microempreendedor Individual.
  8. Após informar o FAP, preencher o campo "Cód. de Recolhimento de GPS", compatível para o Microempreendedor Individual..