Como cadastrar uma empresa MEI

Autor do artigo: AnaMedeiros.sup.pack

Como configurar uma empresa como Microempreendedor Individual

1. Acesse a aba "Empresa" - "Empresa";
  2. Selecione a empresa e clique em "Editar";
  3. Se ainda não existir uma referência cadastrada, clique em Novo  e informe a data inicial desta configuração;
  4. Preencha o campo "Porte da Empresa" com a opção "Microempreendedor Individual (MEI)";
  5. Preencha os demais campos de acordo com as configurações da empresa;
  6. Após estas configurações, clique em "Gravar".

Como configurar a Alíquota Efetiva MEI

É preciso verificar também se a alíquota efetiva MEI está corretamente configurada, para isso:

1. Acesse o "Ícone do Sistema" - "Configurações Opções";
  2. Acesse a aba "INSS";
  3. No quadro Microempreendedor Individual (MEI), verifique se o campo Alíquota Efetiva MEI está preenchido com 3%;
  4. Clique em "Gravar".

Após estas configurações, a empresa já estará configurada para cálculo com alíquota diferenciada. (grande sorriso)

Como configurar um contribuinte MEI

1. Acesse o cadastro do autônomo, no sistema WINSS - Arquivo - Tabelas - Contribuintes - Cadastro, informe a empresa, selecione o contribuinte e clique em Editar;
  2. Acesse a aba Dados Complementares , marque a opção Microempreendedor Individual (MEI) e grave.