Como cadastrar um funcionário

Autor do artigo: AnaFlavia.sup.pack e Gerson.sup.pack

Como cadastrar um funcionário

1. Acesse WDP - aba Funcionário - ícone Funcionário;

2. Selecione a empresa na qual o funcionário será vinculado e clique na opção Novo;

3. Ao abrir a tela de cadastro é necessário preencher algumas informações como Nome, Data de NascimentoCPFAdmissão, etc;
  4. Após preencha os campos utilizados para as obrigações acessórias e verifique o preenchimento das demais opções conforme a necessidade;
  5. Após realizar o preenchimento clique em Gravar;
  6. Caso queira terminar o cadastrado mais tarde clique em A Concluir e para retornar ao preenchimento selecione o funcionário e clique em Editar.

Cadastros Importantes

Aba Dados Cadastrais

• É a aba aonde cadastramos as informações do funcionário referente a contato, endereço, filiação, nascimento, etc. É de extrema importante o correto preenchimento referente a Nome Completo, Data de Nascimento, Nome de Pai e Mãe dentre outros, visto que servirá para o eSocial.

Aba Dados Contratuais

• É a aba aonde cadastramos as informações do funcionário referente a admissão, transferência, vinculo empregatício, preenchimento para obrigações acessórias, demissão, aviso prévio, dentre outros. São informações importantes visto que são enviadas para o eSocial.

Aba Informações da Folha

• É a aba aonde cadastramos as informações do funcionário referente ao processo de folha, salário, departamento alocado, tipo de salário contratual, informações sobre sindicato, cadastro de horário, informações bancárias e preenchimento de estabilidade.

Aba Documentos

• É a aba aonde cadastramos as informações do funcionário referente a documentos, como, por exemplo, CPF, identidade, carteira de trabalho, titulo eleitoral, PIS/PASEP, informações da certidão civil, carteira de habilitação, informações do FGTS, etc. É de extrema importância o correto preenchimento referente a CPF, PIS, dentre outros visto que servirá para a validação do eSocial.

Aba Informações Adicionais

• É a aba aonde cadastramos as informações do funcionário referente a passagem de ônibus, vale refeição/alimentação, plano de saúde, vinculação de eventos específicos, dentre outros.

Aba Gestão

• É a aba aonde cadastramos as informações específicas do funcionário referente a empréstimo, transferência e processos judiciais / administrativos. São informações importantes que serão enviadas ao eSocial.